新疆兵团:统一思想抓落实 凝心聚力促发展
时间:2017-07-14 | 来源:兵团日报 | 作者:沈元赓
  第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在新疆喀什召开。会议全面总结20年来对口援疆工作,推动对口援疆工作更好发展,在兵团党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,要进一步统一思想抓落实,凝心聚力促发展,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

  “在举国上下喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,召开第六次全国对口支援新疆工作会议非常及时、非常重要。这样的会议第一次在新疆召开,更有其特殊而深远的意义。”二师党委书记、政委、师长吴彬说,“学习好、贯彻好、落实好第六次全国对口支援新疆工作会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。二师铁门关市将按照中央领导的讲话要求,进一步调整完善思路举措,把中央领导讲话中部署的工作重点,一项一项地实化、细化、具体化,明确目标要求、牵头领导、责任单位、完成时限,确保落到实处。通过受援工作的不断深化,为建设‘社会稳、发展快、职工富、文化兴、环境美、融合亲、人口增、党建强’的美好师市加油助力,努力开创师市发展的新局面。”

  “会上俞正声主席的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,深入贯彻了习近平总书记关于新疆工作的讲话精神和中央的治疆方略,可以说,是对中央治疆方略的一次再深化、再辅导。同时,讲话充分考虑了新疆近几年来改革发展的实际、对口援疆工作的实际,考虑了援受双方的新情况、新问题、新要求。”浙江省援疆指挥部副指挥长、党委副书记,一师阿拉尔市党委常委、副师长洪国良说。

  “会议系统总结、充分肯定了近几年对口援疆工作的成绩,梳理了工作的经验,指出了存在的不足。同时,深刻分析了当前对口援疆工作面临的新形势,明确了下一步工作的思路、重点、主要举措和保障措施。总结客观实在,部署切实可行,保持了思路、工作的连续性和创新性。”援疆干部、五师副师长杨爱东说,“作为援疆干部,要把中央领导的讲话精神学深学透,并迅速传达给每一名援疆干部,以此次会议精神为引领,做到规定动作高标准完成、自选动作丰富多彩。”

  “俞正声主席代表中央的重要讲话,内涵丰富、高屋建瓴,科学分析了新疆形势,对深化对口援疆工作提出了新要求新任务,聆听讲话有一种醍醐灌顶、豁然开朗、信心满满、摩拳擦掌的感觉。”十四师四十七团党委副书记、团长艾尼瓦尔·阿不力米提说,“我们要把思想和行动进一步统一到党中央的治疆方略和对兵团的定位要求上来,把学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神作为当前的重要政治任务,同发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动结合部署,不断强化‘四个意识’,不断增强贯彻落实会议精神的自觉性、主动性和创造性。”


微新疆

相关链接