22家天津援疆企业落地和田
时间:2017-06-29 | 来源:新疆日报 | 作者:陈玉军
  6月18日上午,天津市援疆工作前方指挥部组织天津后方爱心企业代表及和田地区贫困家庭代表共同举行“新企业集体入园暨百家企业与贫困家庭认亲结对”仪式,宣布:固定资产投资总额约7亿元的22家天津援疆新企业集体进驻策勒县天津工业园、百余家天津后方企业投入830万元善款结对认亲和田553个困难家庭,进行帮扶,这是继“津洽会”之后天津援疆工作的又一大手笔。

  去年下半年以来,天津援疆前指不断强化“筑巢引凤”“精准招商”“以商招商”理念,持续加快加大策勒县天津工业园的建设速度和招商引资力度。截至目前,已先后有22家投资规模均超1000万元以上的新企业签约并完成注册手续,产业主要涉及纺织服装、新型建材、农副产品加工和新能源等领域,固定资产总投资额约7亿元,将为当地提供就业岗位2000个以上。

  笔者现场采访发现,自5月底新厂房交付使用以来,一些新入园企业已完成设备安装调试,正开展新员工岗前培训。“所有新入园企业,一个月之内都能开工投产。”天津援疆策勒工作组副组长、策勒县副县长、工业园区管委会主任王省奇介绍说。


微新疆

相关链接