浙江产业援疆助阿克苏解决就业2.2万人
时间:2017-06-16 | 来源:阿克苏市政府网 | 作者:
  近年来,浙江省援疆指挥部始终坚持“就业优先,产业拉动,职业技术教育支撑”三位一体,抓产业促就业,增加各族群众就业,助推精准脱贫,共解决阿克苏各族群众就业2.2万人。

  新疆凯家纺织有限公司是阿克苏纺织工业城2015年招商引资的大型企业,一期10万锭投资1.2亿元,2016年11月建成投产以来,先后招工三百多人,其中87%为阿克苏各县市贫困家庭。来自阿克苏市拜什吐格曼乡的帕提古丽•麦提尼亚孜,去年入厂以来,每个月为家里创收3000多元,从而改变了家庭贫困的面貌。

  阿克苏纺织工业城的阿克苏优帛纺织科技有限公司成品加工车间正在加班加点生产迪拜的一批订单,国家"一带一路"战略的实施,为企业带来了新的发展机遇,也提供了一个很好的对外销售平台。借助一带一路的政策,阿克苏优帛纺织科技有限公司于2016年3月进驻阿克苏纺织工业城,实现了当年投资当年投产,目前解决就业300余人,其中,民族员工占92%以上。

  据了解,近年来,浙江产业援疆成效凸显,大力推进纺织服装产业援疆工作,地区和一师新增产业合作项目52个,协议资金196.6亿元,到位资金102亿元,实际解决就业2.2万人,80%为当地少数民族群众,分别同比增长56.5%、28.6%、102%、199.3%。


微新疆

相关链接