北京市援疆:为墨玉县稳定和发展作出积极贡献
时间:2017-03-28 | 来源:中国网 | 作者:郭法君 姬珍华 薛强

  为开展好援疆工作,发挥援疆干部的传帮带作用。3月23日,墨玉县委副书记张好生主持召开援疆干部人才座谈会,北京市援疆和田指挥部总指挥卢宇国同志及有关领导干部共计24人参加座谈会。

  座谈会上,卢宇国指出,第九批援疆干部是北京市委、市政府为援助新疆和田地区精心选派的一支优秀队伍。援疆干部带着北京市委、市政府和全市人民的重托,带着对新疆人民的深厚感情,远离家乡、告别亲人,不远万里到墨玉县。在疆期间,大家积极融入当地社会,利用自身优势,发挥各自特长,找准工作切入点,求真务实,勤奋工作,为墨玉县稳定和发展作出积极贡献,赢得了当地干部群众的赞誉,树立了良好的北京援疆干部形象。同时援疆工作队要继续抓住重点,按照民生援疆给项目、人才培训促交流、队伍建设保团结的要求,全方位的开展援疆工作。今年的援疆干部要做到让新疆人民满意,让家乡人民放心。

  援疆代表发言表示,身为一名援疆干部,如何更有效地发挥援疆干部作用,是来到新疆后一直思考的问题。援疆干部面临的形势任务基本上是相同的,只不过由于每个人工作角度不一样,工作内容会有差别,但大家最终的目的是一样的,就是珍惜这样一个很好的锻炼平台,帮助更多需要帮助的人。如今,新疆已成为他们的第二故乡,融入到他们的血液之中,也为他们增添了无穷的力量,激励他们奋勇前行。在以后工作中,他们将继续发挥援疆干部的作用,以实际行动为建设民族团结、和谐稳定的大美新疆贡献自己的智慧和力量。

  在听取援疆干部的发言后,北京市援疆和田指挥部总指挥卢宇国同志就进一步做好2017年的援疆工作提出要求:一是牢记使命,进一步增强做好援疆工作的责任感。二是注重实效,扎实推进各项援疆工作。三是把握机遇,在援疆工作中砥砺品质,增长才干。四是完善后方服务,当好援疆工作队的坚强后盾。以更加饱满的精神、更加激昂的斗志、更加充足的干劲投身到援疆工作中,争取立新功、创佳绩!


微新疆

相关链接