38个援建项目将惠及富蕴县各族群众
时间:2017-03-27 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:希文
  3月23日,新疆富蕴县召开2017年援疆项目建设推进会,听取援疆项目建设情况,研究提出有效推进措施。各项目实施单位负责人和相关乡镇主要领导参加会议领取任务,助力援建项目建设快速整体推进。

  会议通报了2014年至2016年期间援疆项目结转情况,针对14个未完成的援疆项目存在的问题,进行了逐一细致的分析并研究制定相应的解决办法。会议研究讨论了2017年的38个重点援疆项目,进一步明确了每个项目的建设进度、推进措施,同时明确了承担项目的责任单位,责任领导和完成时限,确保今年援疆建设项目能够如期保质保量完成。

  县委副书记、黑龙江省对口援疆富蕴分指挥部指挥长石耀辉说,今年是新一轮援疆工作的开局之年,顺利起步、有序推进尤为重要。要把工作任务、领导责任落实到位,采取一个项目一套人马的做法,明确项目内容,明确完成时限,确保项目推进有力;要做到紧盯项目,狠抓进度,加快推进前期的用地选址、土地预审、环评、施工设计、工程招标等环节工作,争取尽早开工建设,确保按期竣工验收;要严格管理,确保工程质量,对所有援疆建设项目实行全过程监督管理,确保每一个援建项目经得起检验,成为民心工程精品工程。

  据了解,2017年计划安排援疆建设项目38个,援疆资金3082.3万元,项目类别涉及就业、教育、医疗卫生、改善基本生活条件、产业发展、干部人才培养、基层组织政权和反恐维稳能力建设以及援受双方交流交往交融等各方面。其中援疆重点建设类项目9个,计划完成投资2265万元,主要有富蕴县可可托海干部教育基地、县中医民族医院、吐尔洪乡霍斯阿热勒村和杜热镇阔哈哈西村双语幼儿园等项目。


微新疆

相关链接