福海县要建“援疆情”感恩教育基地
时间:2017-03-24 | 来源:新疆日报 | 作者:张婷
  为全面展示对口援疆成果,突出“万里援疆播撒大爱”的援疆精神内涵,福海县结合实际,全力建设以“援疆情”为主题的感恩教育基地,着力打造“爱国、感恩、无私、奉献”四位一体的“援疆情”干部教育培训品牌,使之成为自治区爱国主义教育、党性教育的重要阵地,预计今年8月完成建设任务。

  据了解,“援疆情”感恩教育基地划分为援疆情展馆、援疆情现场教学点两大块内容,其中援疆情展馆计划打造400平方米展厅,立体展示援疆成果;援疆情现场教学点重点打造“铁人精神”“丹江福园”设施农业示范园、“龙福大桥”等不同类型的现场教学观摩点,立体展现“输血”和“造血”援疆成果,有效帮助参训学员直观了解援疆精神实质。

  新一轮对口援疆工作启动后,黑龙江省、吉林省承担了对口支援阿勒泰地区的任务,其中,黑龙江省大庆市、牡丹江市对口支援福海县,按照“民生工程优先、项目建设率先、人才援助领先、产业合作争先”的总体要求,完成了一批批的惠民项目。

  福海县“援疆情”感恩教育基地的建立,填补了感恩援疆教育在阿勒泰地区的空白,有助于形成具有阿勒泰特色的“喀纳斯景区生态教育—福海县感恩教育—可可托海爱国教育”的干部人才教育链,使援疆干部和全疆各层面党员干部全面系统地了解援疆丰硕成果。


微新疆

相关链接