台州援疆指挥部推动浙江籍企业与阿拉尔市发展同频共振
时间:2017-03-24 | 来源:中国网 | 作者:王建强
  3月22日,台州援疆指挥部召开推动浙江籍企业与师市发展同频共振工作座谈会,在阿拉尔市落户的九家浙江企业负责人参加了座谈会,台州援疆指挥部党委书记、指挥长李斌主持座谈会并讲话。

  座谈会上,新疆新越丝路有限公司(洁丽雅)、阿拉尔市富丽达纤维有限公司、新疆新聚丰特种纱业有限公司、阿拉尔新世科技有限公司、阿拉尔太泉纺织有限公司、阿拉尔梦谷时代电子商务有限公司、新疆纳凯有限公司、阿拉尔晶科能源有限公司、阿拉尔天丰纺织有限责任公司9家企业负责人分别围绕浙江企业如何与一师阿拉尔市的发展同频共振主题作了发言,介绍企业生产经营和发展情况,公司当前的生产规模和今后发展的设想,同时指出了企业在发展中遇到的困难和问题。

  李斌说,在座的各位浙江企业家介绍了公司经营现状,坦诚分析了公司存在的困难和问题,总结了在阿拉尔的创业历程,对企业家扎根边疆、敬业奉献的精神有了更深的了解,对广大企业家所做的贡献表示衷心感谢。他说,今年师市加大招商引资力度,出台了亲商、惠商、爱商的扶持政策,在阿拉尔市落户的浙江企业家要为师市经济实现新发展作出更大贡献。同时,他强调对企业家提出的意见建议,台州援疆指挥部将认真梳理研究,向师市党委反映,切实帮助解决。台州援疆指挥部要发挥好桥梁和纽带作用,为浙江企业家撑起保护伞。

  李斌对浙江企业家提出了三点期望,一是要认真学习习总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在今年全国两会上参加新疆代表团审议时发表的重要讲话,充分认识到党中央对新疆的高度重视,广大企业家要树立信心,认清形势、提振信心,抢抓机遇,发扬“历经千辛万苦,说尽千言万语,走遍千山万水,想尽千方百计的浙商“四千精神”,主动作为,什么时候信心比黄金重要,越是遇到困难,越要学会在逆境中发展和壮大自己;二是要充分认识到阿拉尔市在兵团向南发展中的战略地位和历史机遇,一师提出要争当兵团向南发展的排头兵,阿拉尔市要打造纺织城、石化城、高端食品加工城、大学城、沙漠生态健康城,这给浙江企业家在阿拉尔市开拓市场带来了千载难逢的机遇,广大企业家要抓住历史机遇,做到守信、崇学、向善,做大做强实体经济、加强供给侧结构性改革、优化服务环境,在阿拉尔创出一片新天地,带动更多的浙江企业家来阿拉尔市投资办企业;三是努力推动科技创新、生产创新、管理创新、商业模式和资本运作创新,不断深化治理结构,要规范经营,练好内功,树立浙江企业家的良好形象,把浙商的先进理念、市场意识、科技创新和师市的发展融为一体,全力立足自身,做稳主业,提质增效,升级发展,突显份量,体现价值,得到师市党委和各族干部职工的认可。


微新疆

相关链接