江苏省测绘地理信息局交付援疆成果资料
时间:2017-03-16 | 来源:江苏省测绘地理信息局 | 作者:薛志宏

  3月10日,新疆生产建设兵团第七师天北新区管委会到江苏省测绘地理信息局领取援疆项目成果资料,交流下一步援助需求。江苏局有关负责同志,局有关处室、下属单位负责同志和相关人员参加会议。

  江苏局表示,开展测绘地理信息援疆是贯彻落实新形势下中央新疆工作战略部署的重要举措,是促进新疆跨越式发展和长治久安的现实需要,也体现出了测绘人的责任和担当。该局将继续按照江苏省委省政府“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的方针,贯彻落实国家测绘地理信息局关于援疆工作的指示精神,开展项目、人才、技术、装备、服务等多种形式、全方位的援助,坚持“输血”与“造血”并重,支持兵团七师测绘地理信息工作再上新台阶。希望双方共同努力,加强与援疆指挥部的对接协调,为测绘地理信息援疆工作争取更多的政策支持。

  新疆兵团第七师介绍了该师胡杨河市建市筹备工作情况,指出建设胡杨河市,是兵团实现由屯垦戍边向建城戍边转变,强化维稳、戍边、兴疆职能的重要举措。当前,拟建胡杨河市正在按照总体规划的要求,加快推进各项专项规划编制和重点工程建设,此次江苏局援助完成的拟建胡杨河市1:1000数字化地形图成果,是对七师经济社会发展的大力支持。

  江苏局首批援疆项目包括伊犁州霍尔果斯市、新疆生产建设兵团第四师四个重点团场、第七师胡杨河市(拟建),共计8个测区,约132平方千米的数字正射影像以及90平方千米的1:1000航测数字化地形图,目前均已完成生产,并相继交付受援地使用。


微新疆

相关链接