援疆医疗队助阿克陶县完成首例心脏临时起搏器植入术
时间:2017-03-15 | 来源:亚心网 | 作者:张云超
  日前,在第九批江西援疆医疗队的帮助下,阿克陶县人民医院心血管内科成功完成首例心脏临时起搏器植入术。

  3月6日,该院普外科收住一名57岁右侧腹股沟疝拟行腹股沟疝修补手术患者,入院后经完善相关辅助检查后发现患者合并“病态窦房结综合征窦性心动过缓”,鉴于手术过程中有心脏骤停等风险,该院邀请心内科援疆医学博士陈仁华副主任医师会诊,他建议围手术期行心脏临时起搏器植入术支持心脏功能,保障腹股沟疝修手术顺利进行。

  由于此项技术属新技术新项目,该院经过审批和精心准备,于3月9日上午,在江西省援疆医疗专家陈仁华博士的指导下,援疆医生与该院心内科专家密切配合,精心操作,将起搏器插入预定的心腔起搏位置,植入后,患者心脏跳动平稳有力,随后由普外科医生接台,在临时起搏器保障下完成手术,术后患者生命体征平稳,手术圆满成功。

  据了解,以往此类病人需转往上级医院治疗,此次手术不仅保证了病人得到及时有效的治疗、也省去了家人往上级医院来回奔波照料的辛苦,节省了患者庞大的医疗费用。

  此次心脏临时起搏器植入术的成功完成 ,实现了阿克陶县人民医院介入治疗领域的新突破,推动了该院心血管内科的发展,为该县及周边心血管疾病患者得到及时治疗提供了便利。


微新疆

相关链接