今年首个湖州援疆“交钥匙”项目昨开工
时间:2017-03-08 | 来源:湖州日报 | 作者:丰宇
  昨天上午,今年首个湖州援疆“交钥匙”工程——新疆柯坪县亚尔巴格双语幼儿园建设工程举行了简朴的开工仪式。

  据了解,亚尔巴格双语幼儿园是今年湖州援疆指挥部首个“交钥匙”工程,项目总投资700万元,建筑面积2468平方米,建成后可容纳270名幼儿入学。湖州援疆指挥部产业与建设组组长熊国斌告诉记者,幼儿园位于柯坪县柯坪镇亚尔巴格社区,地处城乡结合部。过去,由于该地区没有幼儿园,辖区内及周边农村适龄幼儿需到城内幼儿园入学,对家长来说多有不便。项目建成投用后,将极大地改善办学条件,为适龄儿童提供环境优美、设施齐全、功能完备的生活、学习场所,对辖区内家庭有适龄幼儿的居民及附近村庄农民送娃入园带来更多便利。推进学前双语教育是造福群众的民生工程、民心工程,为维护社会稳定和民族团结奠定了坚实基础。

  据悉,今年湖州援疆项目共有16个,涉及援疆资金8733万元,亚尔巴格双语幼儿园项目在全省援疆“交钥匙”项目中率先启动,为湖州援疆项目整体推进实现良好开局。


微新疆

相关链接