伊犁一流产病人大出血休克 扬州援疆医生妙手重生
时间:2017-03-06 | 来源:扬州网-扬州晚报 | 作者:金山
  近日,在新疆伊犁州新源县中医院,一位过期流产病人手术大出血,生命垂危。两位扬州援疆女医生及时赶到抢救,病人转危为安。

  2月26日中午,新源县中医院妇科病房,33岁女病人流产术时大出血,出血超过2500毫升,血色素下降至3克,且一直出血不止,休克不醒。情况十分紧急,中医院妇产科主任立即拨打电话,请求扬州援疆专家予以援助。时间就是生命,当时扬州援疆女医生胡金菊和于金凤刚在援疆楼餐厅坐下,闻讯后立即坐车前往。赶到医院后,两位医生经过讨论,决定采用宫腔水囊压迫医疗,20分钟后止住了出血,保住了病人的生命。病人家属表示:“要特别感谢两位扬州援疆医生,要不是她们,我的媳妇就没命了。”

  据了解,这两位扬州援疆女医生刚到新源不久,几乎每天都有手术要做,常因手术耽误了吃饭。胡金菊医生说:“扬州新源是一家,为新源百姓看病是我分内之事。”


微新疆

相关链接