衡阳市第八批援疆干部启程赴疆
时间:2017-02-20 | 来源:中国衡阳新闻网站 | 作者:陈海燕
中国衡阳新闻网 www.e0734.com

  2月19日,衡阳市第八批援疆干部人才踏上对口援助新疆鄯善县的路程。他们带着市委、市政府的嘱托和希望,将在各自新的岗位上展开对口援助工作,为衡阳市与鄯善县的“连心桥”添砖加瓦。援疆干部启程之前,2月17日,衡阳市召开了援疆干部人才座谈会,对第八批援疆干部人才做了动员部署。

  座谈动员会上,衡阳市委常委、组织部长陈竞对第七批援疆干部人才作出的积极贡献表示感谢。他说,援疆干部人才自进疆以来,舍小家为大家,始终牢记组织重托,严格执行湖南援疆总体规划部署,有力地助推了鄯善县经济社会发展,为党中央的援疆工作、民族团结贡献了力量。希望即将启程的第八批援疆干部人才能够不辱使命,坚定支援新疆、建设新疆、发展新疆的信念。深入基层,充分了解当地风土人情,增强服务发展能力,营造良好的工作氛围。各部门也要全力以赴做好援疆干部人才的管理、保障工作,注重人文关怀,确保全体队员在疆期间健康、安全。

  在亲人、同事及朋友的祝福声中,2月19日清晨,衡阳市第八批援疆干部在市委大院集结,带着对亲朋的不舍与援疆的满腔热情启程赴疆。

  根据部署,衡阳市这次进疆的干部人才共28人。除先期出发的6名教师外,这次启程的22名援疆干部人才,将在行政管理、医务、住建、道路、交通、公安等岗位上发扬衡阳市援疆干部的优良传统,发挥自己的聪明才智,将衡阳好的经验和做法带到鄯善县,展现衡阳的良好形象。

  据了解,衡阳市第七批援疆干部2014年3月进疆,坚定推行“项目援疆”“产业援疆”,在鄯善县一共实施18个项目,完成12701套安居富民房建设,还引进三一重工、南岭民爆、科美达等一批湖南企业在鄯善落地投产,有效推动鄯善沙漠5A级景区创建工作,为鄯善县政治稳定、经济发展、民生事业做出较为突出贡献。


微新疆

相关链接