东营第九批12名援疆人才将赴疆支医
时间:2017-02-16 | 来源:大众网东营频道 | 作者:张小倩 曹珍
  15日上午,东营市卫生计生系统援疆人才工作会议在东营市卫生计生委召开,会议总结了去年援疆工作成绩,安排部署了今年的援疆工作。
  据了解,2013年12月,东营市卫生计生委选派的3名省第八批援疆人才,已经圆满完成为期三年的援疆任务。本次新选派了12名省第九批援疆人才,分别来自市人民医院、市第二人民医院等医疗机构,将再次赴新疆疏勒执行为期一年半的对口支援任务,进行医疗卫生事业对口支援。
  为新疆选派援疆干部人才,是党中央、国务院立足于国家繁荣发展和长治久安作出的重大战略决策,2011-2016年,东营市先后派出6批66名援疆支医队员开展为期3-6个月的疏勒县支医任务,填补了疏勒县30余项技术空白。本次援疆工作,在原有基础上通过“集体援助、团队管理”的方式,由“输血”变“造血”,进一步加强疏勒县医疗和公共卫生事业发展,努力提高医疗卫生服务能力和水平,为促进当地经济社会发展和保持新疆长治久安作出更大的贡。

微新疆

相关链接