辽宁省本溪市启动第三批援疆工作
时间:2017-02-09 | 来源:辽宁省本溪市民委 | 作者:
  2月7日,辽宁省本溪市召开援疆工作座谈会,欢送第三批援疆干部人才赴新疆托里工作。市委书记崔枫林出席会议并讲话,市委副书记张克宇主持会议。

  崔枫林指出,开展援疆工作,是一项重大的政治任务。本溪市作为新疆塔城地区托里县的对口援助单位,自2010年以来,深入贯彻落实党中央关于援疆工作的战略决策,采取经济援助与智力援助共推、输血与造血并进等方式,开展援助建设项目40个,给予托里县全方位的综合援助,对当地经济发展和社会事业发展做出了积极贡献。

  崔枫林强调,做好援疆工作,一是要增强“四个意识”,认真学习总书记关于新疆工作的重要指示精神,在事关国家利益和各族人民根本利益的大是大非问题上,要保持清醒头脑;二是要切实强化学习,掌握党的民族宗教政策,熟悉人文风俗习惯,不断增进民族团结;三是要弘扬实干精神,带着责任、带着感情把对口援疆工作做到位;四是要自觉维护团结,尊重并服从当地党委、政府以及援疆工作队的领导,尊重少数民族的风俗习惯,努力培养和增进与当地少数民族群众的感情;五是要树立良好形象,严格遵守“六项纪律”,言行一致、表里如一,在继承发扬前两批援疆干部人才好传统、好作风基础上,扬长避短、尽职尽责,积极奉献边疆。


微新疆

相关链接