民族团结一家亲:援疆干部到一八四团“认亲”
时间:2017-01-26 | 来源:北屯新闻网 | 作者:王艳花 娄志伟

  1月4日,在伊犁哈萨克自治州和布克赛尔县挂职的黑龙江援疆干部韩彤,在新疆生产建设兵团第十师一八四团纪委书记温学勇的陪同下,风尘仆仆地来到“亲戚”阿福林家认门,再续龙疆情、兵地情、民族情,亲上加亲。

  初次来到“亲戚”阿福林家,韩彤给大人和孩子都准备了礼品,阿福林的妻子赵玉连为大家倒上刚煮好的奶茶,一家人坐一起拉家常。韩彤了解到:阿福林是藏族,原籍在青海,夫妻2人育有一女儿,是幸福的三口之家,同时,他也了解阿福林夫妇没有固定的收入,家庭收入全靠阿福林打工维持。在了解到这些情况后,韩彤鼓励他们自主创业,有困难联系他,并主动向阿福林一家介绍了自己的情况,他告诉他们,自己是第四批黑龙江援疆干部,这次他又留在了新疆继续援疆,在和布克赛尔县挂职,现任县常委、副县长的职务,他高兴在他乡有一个异姓兄弟,会经常走动。两家人坐一起聊得其乐融融。

  据了解,“民族团结一家亲”工作开展以来,一八四团与和布克赛尔县及周边乡镇43名领导干部和村民以及“四老”结对认亲,结成一家人,通过“民族团结一家亲”工作的开展促进了民族团结,兵地融合共建。


微新疆

相关链接