莆田援疆干部为大爱树立榜样 为民族团结注入新动力
时间:2016-12-30 | 来源:中国新闻网 | 作者:陈金鹏

  12月27日早上9点多,莆田援疆指挥部11名援疆干部,冒着严寒和积雪,一路向北,前往60公里外的六户地镇,再次登门慰问挂钩的贫困户。六户地镇的11家贫困户,分布在全镇5个偏僻行政村,援疆干部带着米面油等生活用品和慰问金逐一登门慰问,给他(她)们送上节日的问候和离别的祝福!

  在这之前的12月22日下午,来自县三中的22名哈萨克族学生,受邀来到莆田援疆指挥部会议室与全体援疆干部联谊座谈。

  到会的各位同学们心情激动而高兴,他们畅谈学习生活,对援疆干部一年多来的关心关爱深表感激,又表达了援疆叔叔们即将离开玛纳斯着眷恋和不舍,座谈中,多名学生甚至流下了激动的泪水!

  12月31日莆田援疆干部即将离开新疆离开第二故乡——玛纳斯,他们心中有着许许多多的不舍和挂念,而最让他们放心不下的是结对挂钩的33户贫困家庭。

  为此,11名援疆干部在林锋指挥长的带领下,访贫问苦,帮困解忧,雪中送炭,再续闽玛真情!他们用爱心诠释了福建援疆干部和玛纳斯人民群众之间的真情,他们用真心践行了无私奉献援疆事业的精神!

  古语道“送人玫瑰手留余香”,莆田援疆干部一言一行为大爱树立了榜样,为民族团结注入了新的动力,也为第六批援疆工作这篇文章结尾时再添上亮丽的一笔!


微新疆

相关链接