六师五家渠市实施“六大工程” 扩大援疆成果
时间:2016-11-29 | 来源:兵团网 | 作者:李建华

  11月27日,记者从六师、五家渠市残联获悉,由山西省残联援助的1000件残疾人辅助器具已陆续运抵该师市残联,并发放到残疾人手中。据了解,对口援疆工作开展后,山西省残联多次向六师、五家渠市援助残疾人康复器材和辅助器具,进一步提高、改善了残疾人康复训练水平和条件,使许多残疾人从中受益。

  山西省对口支援六师、五家渠市以来,始终把民生建设作为重中之重,援建项目向民生需求倾斜,援助资金向民生领域投入,极大地改善了职工群众的生产生活条件。“十二五”期间,山西省累计投入援疆资金7.65亿元,实施57项对口援建项目,涉及就业、教育、卫生、文化、农业、科技等行业、领域,10万职工群众从中受益。

  为进一步扩大援疆成果、放大援疆效应,今后五年,该师市将重点实施“六大工程”,推进对口援疆工作不断取得新成效。实施产业援疆工程,充分发挥山西省产业优势和民间资本优势,积极引进一批符合师市产业发展方向、具有一定竞争优势的项目。实施教育卫生惠民工程,加大组团式卫生、教育援疆力度,不断提升师市教育教学和医疗服务水平。实施强基固本工程,加强基层组织、城镇基础设施和公共服务薄弱领域建设,提高基层发展、管理、服务的能力。实施干部人才援疆工程,探索和完善“一对一”结对援疆模式和机制,大力引进、充分利用好援疆干部人才,为师市重点工作提供强有力的人才支撑,培训各类干部人才6000人次。实施文化援疆工程,充分发挥山西文化大省和文化产业的优势,继续量身打造反映兵团的精品力作。实施交流交往交融工程,深入开展“结对子、认亲戚、交朋友、手拉手”等活动,促进两地各族干部群众交流融合。

  


微新疆

相关链接