新疆和田在京招商签约32亿元
时间:2016-11-17 | 来源:北京日报 | 作者:樊一婧
  由市援疆指挥部与和田地区行署联合策划、和田地区招商局与市投资促进局组织承办的新疆和田地区“北京招商周”活动于11月16日至22日在京举办,昨日的招商引资推介会上签约协议金额约32亿元。

  和田地区相关负责人介绍,该地区的和田玉、手工羊毛地毯、维吾尔医药、特色手工艺品等为代表的传统产业以其独具民族特色和传统工艺优势闻名于世。活动周期间,重点围绕和田推出的“林果精深加工、民族传统手工业、玉石文化传承、丝路探险旅游、维吾尔医药、矿产经济、绿色食品和现代旅游业资源”八大特色产业领域,先后在北京国际饭店、通州区、大兴区举办三次大型系列招商推介活动,集中宣传推介和田优势资源、投资环境和相关优惠政策。

  在昨天的招商推介会上,央企、市属国企、民营企业等200余家企业参会,市对口援助的和田市、和田县、洛浦县、墨玉县共有27个招商引资项目成功签约,签约协议金额约32亿元。主要签约企业有北京工美集团、泰岳信诚基金、红星美凯龙集团等企业,项目主要涉及农副产品加工、纺织服装、商贸物流、玉石文化、特色旅游、医疗服务等行业。


微新疆

相关链接