蔡秀梅:愿与所有援疆干部一起建设美好新疆
时间:2016-10-31 | 来源:天山网 | 作者:马少宾 赵勇

蔡秀梅在参加分组讨论。

  “听了这次党代会报告,我认为是自治区党委吹响了进军号角,动员、号召全体干部和各族群众一起脱贫致富,奔小康,带领新疆各族人民过上幸福的生活。”10月29日,党代表、莎车县教育工委书记、教育局副局长蔡秀梅在接受记者采访时说。

  蔡秀梅说,来到新疆十年多了,早已把自己当做了新疆人,早已融入了新疆。

  据介绍,中学英语教师出身的蔡秀梅在山西运城市曾当过中小学校长、幼儿园园长,曾任运城市盐湖区教育局招生考试中心副主任,丈夫还有一份丰厚的产业。2005年底,她随丈夫来喀什伽师县考察投资时,她选择留下来投身当地的幼儿教育事业,并一直留在了新疆。

  此次,党代会报告中提到,“援疆干部要把自己作为新疆干部的一员,与新疆各族干部群众真诚交心交友、交往交流,融为一体,打成一片”。

  她说,作为一名援疆干部,早已把自己当做新疆人,与新疆各族干部群众融为一体,并有一种责任感和使命感。

  “对我来说,看到伽师县的教育发展落后,看到孩子们对知识的渴求,我感到责任重大,使命光荣。当我扑下身子和当地干部群众融为一体,打成一片,特别有成就感,觉得自己的工作很有价值,很有意义。”蔡秀梅说,融入很简单,关键就是对援疆工作的喜欢、热爱。

  蔡秀梅如此评价自己的教育援疆工作,“一个人活着,如果能改变一些处于困境中的人的命运,或者为黑暗中的人点亮一盏灯,这样的人生才是无悔的,有意义的。”

  “各位援疆干部,我和你们一样,也来自内地,但我在喀什一待就是十年多,这些年来,我虽然经历了很多酸甜苦辣,但很有成就感。新疆人民善良、淳朴,他们需要我们,我们在这里工作是很有意义的,很有价值的,让我们一起爱上新疆,建设美好新疆!”蔡秀梅说。

分享:

微新疆

相关链接