山西旅游援疆持续发力
时间:2016-10-28 | 来源:中国旅游报 | 作者:王文华
  近日,第二期山西省旅游援疆教育培训班在太原开班,来自新疆昌吉州旅游系统的46名学员在山西晋祠等景区实地考察、交流经验,在专家引领下分享感悟、观点碰撞,7天的学习研讨紧张而充实。

  昌吉州阜康市是山西省对口援疆城市,山西省旅游局紧紧围绕“引流入疆、引客入昌”,选派优秀干部赴疆参与旅游发展、开展旅游人才培训、开行旅游专列组织游客入疆等,旅游援疆工作持续发力。

  一年来,山西旅游专列频频入疆,仅今年中秋、国庆前后,山西省旅游局就组织了2000余名游客畅游新疆。今年3月31日,“晋疆情·晋昌行”旅游宣传推介交流会在太原召开,两地围绕线路设计、客源互送、住宿安排、专列停靠、奖励促销政策等进行了广泛交流。交流会后的23天,由山西省援疆前方指挥部阜康分指挥部组织的旅游团抵达太原,成为旅游援疆第一个赴晋旅游团队。5月28日,2016年山西首趟旅游援疆专列启程赴疆,游客入住昌吉市,实现了两地间游客互访。随后,山西旅游专列频频入疆,至今年国庆,共有1.2万余名山西游客进疆。

  昌吉州旅游局副局长刘宇,是山西省旅游局的援疆干部。他说,随着“一带一路”战略实施,将继续加大力度鼓励旅行社通过组织包机、专列及自驾游等方式,引导游客入疆入晋,互送客源。

  

分享:

微新疆

相关链接