浙江省医疗卫生援疆三年共投入3.9亿元
时间:2016-10-11 | 来源:浙江省民宗委 | 作者:

  9月28日至29日,浙江省卫计委主任杨敬、副主任姜建鸿带领机关相关处室及直属四家医院负责人一行10人到新疆阿克苏地区对接考察卫生援疆工作,看望慰问浙江省卫生援疆干部人才。

  28日下午,考察团一行来到阿克苏后立即召开卫生援疆工作座谈会。省援疆指挥部副指挥长劳泓汇报了第八批的卫生援疆情况。近三年来,在省卫计委的大力支持下,浙江省共选派卫生援疆医疗人才166名,占援疆专业技术人才总数42%;在医疗卫生上共投入援疆资金3.9亿元;培训培养地方卫生人才10000余人次;有力助推了当地卫生事业发展和人才队伍建设。阿克苏地委委员、宣传部长吴宕和兵团一师人大党组书记李秋生分别总结并肯定了第八批卫生援疆工作,就第九批卫生援疆工作的设想与考察团一行进行了交流。杨敬说,援疆工作作为一项中央交给的政治任务,省卫计委一定会结合当地实际和需求,坚持选派优秀的干部人才到阿克苏持续助推当地卫生健康事业的发展。

  29日上午,考察团一行现场观摩了阿克苏地区第一人民医院和兵团一师医院,看望慰问卫生援疆医疗人才并座谈。杨敬代表省卫计委对当地党委政府、受援单位对卫生援疆工作的支持及卫生援疆干部人才的关心表示感谢,要求卫生援疆干部人才继续保持良好工作作风,为当地奉献、为浙江争光。委直属四家医院与阿克苏地区第一人民医院分别签订了医疗援助协议,杨敬为“浙江省互联网医院阿克苏分院”揭牌。现场,考察团一行还向地区第一人民医院和兵团一师医院分别捐赠卫生传帮带工作室启动经费50万元。下午,考察团一行考察温宿县卫生援疆工作,实地考察了临床实训基地、120指挥中心、眼科中心和依希来木齐乡镇卫生院。


微新疆

相关链接