“浙江省互联网医院阿克苏分院”揭牌
时间:2016-10-08 | 来源:新疆日报 | 作者:唐胜凯 马庆
  9月29日,“浙江省互联网医院阿克苏分院”在阿克苏地区第一人民医院举行揭牌仪式。

  浙江省“组团式”援疆工作组以援疆专家专业优势为基础,采取“一帮一”“一帮多”的形式与学员建立帮带对子,全面实施人才培养帮带提升工程,筹建“组团式”援疆传帮带工作室。今年4月,浙江省18家医院选派20名医疗专家,奔赴阿克苏地区第一人民医院开展医疗人才“组团式”对口支援。在短短的时间里,帮助医院建成了新的高端远程会诊中心、浙江省互联网医院阿克苏分院,实现了浙江省立同德医院互联网中心、自治区会诊专网和阿克苏地区第一人民医院院内网的“三网”互联互通,并通过远程会诊平台,建立了与阿克苏地区多个县级医院的网络连接,将“组团式”援疆专家和阿克苏地区第一人民医院的优势医疗资源辐射至地区各县。

  温宿县古勒阿瓦提乡的农民沙吾提在阿克苏地区第一人民医院远程会诊中心接受会诊时高兴地说:“我这是坐在家门口享受到了优质医疗资源。”

  浙江省卫计委党组书记、主任杨敬告诉笔者,医疗人才“组团式”援疆,不是单纯帮助医院里解决人手不够、帮忙坐诊、解决疑难手术的问题,更重要的是将先进技术和积累的丰富经验留下来,帮助当地培养出更多能掌握先进理念、先进技术的优秀人才。


微新疆

相关链接