22项目签约 助和田脱贫
时间:2016-09-06 | 来源:天津日报 | 作者:

  天津援疆指挥部举办“百家企业和田行”系列活动
  22项目签约 助和田脱贫
  第十三届和田玉石文化旅游节8月28日在新疆和田开幕。天津援疆指挥部抓住时机,围绕产业援疆招商引资,与和田地委、行署共同举办“百家企业和田行”系列活动暨落地项目签约仪式,22个项目集中落地签约,总投资24.65亿元,年产值19.1亿元,解决就业3640人,助力和田打赢脱贫攻坚战。

  今年以来,天津援疆指挥部利用南方招商、“津洽会”和“交流季”等平台,立足天津、面向全国,先后与数十家企业接洽,并成立招商小组,明确专人负责,逐个项目跟进,结合和田实际,围绕和田急需且能大量安置就业的现代农业、纺织服装业、物流业、互联网+、金融业等产业招商、选商、用商。此次签约22个项目中,一产项目5.1亿元,二产项目3亿元,三产项目16.55亿元。

  和田地委书记张金标表示,和田地区要全面实现脱贫摘帽这个目标,非常关键的一点就是依靠项目,靠项目来推动和田的产业发展,靠产业来拉动脱贫攻坚,此次天津援疆指挥部“百家企业和田行”系列活动为和田脱贫攻坚作出了贡献,发挥了引领示范作用。

分享:

微新疆

相关链接