随州援疆医生义诊送到家门口
时间:2016-09-02 | 来源:楚天快报 | 作者:黄赛

  “你的腿已经开始有点肿了,需要尽快去医院做个检查……”8月31日,在新疆生产建设兵团第五师八十一团集市义诊现场,随州援疆专家刘鑫耐心地帮助前来咨询的职工李国同检查腿部状况。

  这次义诊是随州第六批援疆专家们来到新疆后开展的第四次义诊,援疆专家们利用当地集市职工群众赶集,人流量集中的特点,走上街头,设立义诊台,为职工群众开展咨询、诊疗服务。

  在义诊现场,援疆专家们开设了中医、康复理疗、口腔治疗、内科等疾病义诊服务,四位随州援疆专家们细心地聆听职工群众关于病情的介绍,认真给每一位前来就诊的群众诊病,提供咨询服务,并进行相关疾病的健康知识教育,受到了职工群众的欢迎。

  刘鑫是随州第六批援疆医疗队的领队,在义诊现场,他注意到有些职工群众对自身健康的关注度不是很高,一些不健康的生活习惯和行为习惯已经影响到他们的健康,除现场为患者检查、诊断外,他和援疆医生们还尽可能的向患者普及更多的健康知识。

  据了解,自对口援疆工作开展以来,新疆生产建设兵团第五师八十一团医院与随州市卫生局“喜结良缘”。先后已有六批次23名医疗援建专家来到八十一团,他们在为病人解除了痛苦的同时,还为医院医务工作者带来了新理念、新技术。

分享:

微新疆

相关链接