宁波援疆资金圆库车学子大学梦 两年助力484名寒门学子
时间:2016-08-25 | 来源:中国宁波网 | 作者:王巍
  “进入大学后,我会怀着感恩的心,努力学习,为国家作出贡献。同时,我也会像帮助我们的人一样去帮助其他需要帮助的人。”从宁波市援疆指挥部党委书记、指挥长费伟华手中接过6000元助学金时,刚刚被新疆大学录取的阿孜古丽·色提的脸上露出灿烂的笑容。

  近日,新疆库车县举行2016年贫(特)困大学生助学金暨浙江援疆大学生入学助学金发放仪式,为300名考上全日制大学(含大专)的贫困家庭大学生发放了助学金。

  “宁波援疆助学金解了家里的燃眉之急。”阿孜古丽·色提说,她家是库车县乌恰镇三乌恰村二组的低保户家庭,家里五口人,靠父母辛苦种地的微薄收入和国家低保金生活,姊妹三人都在读书,她的一个妹妹今年考上了上海华东大学,小妹妹在读高中。宁波市援疆助学金对她家来说真是雪中送炭。

  毕业于库车二中的陈静今年被新疆财经大学财政学专业录取。她家里有三口人,父母都是下岗工人,靠打工来维持生计。开学在即,大学的费用像一块巨石压在心头,让一家人愁眉不展。援疆助学金点亮了她的人生梦想,她申请的援疆大学生助学金顺利通过了审核,6000元助学金拿在手里,让一家人吃了定心丸。“大学期间我会加倍努力学习,珍惜来之不易的上学机会,以优异成绩回报父母,回报社会,回报那些关爱我的人,为建设美丽新疆贡献自己的一分力量。”陈静说。

  自2015年起,宁波市援疆指挥部专门设立“浙江援疆大学生入学助学金”,对库车县贫困家庭大学生进行资助。去年,宁波市援疆指挥部资助了184名贫困大学生,帮助他们顺利入学,开启新的生活。今年,根据库车县实际,宁波市加大了资助力度,资助县里300名考上全日制大学(含大专)的贫困家庭大学生。两年来,宁波市援疆指挥部共安排资金290.4万元,帮助484名寒门学子圆了大学梦。

杜寅


微新疆

相关链接