安徽省援疆指挥部助推维药公司上市
时间:2016-05-25 | 来源:中安在线-安徽日报 | 作者:宋炜 黄永礼
  近日,在省援疆指挥部的大力推动下,新疆和田维吾尔药业公司获准“新三板”上市,实现和田地区上市公司零的突破。这是我省援疆又一项具有特色的工作,为和田产业发展开拓出一条新路。

  省委、省政府要求我省援疆工作要坚定不移地推进产业援疆、促进民族大团结,积极参与到和田经济社会发展各项事业中,把工作做实做深,做到各族群众心坎上。省援疆指挥部抓住重点,精准用力,积极探索谋划利用资本市场促进和田经济发展、促进当地资源转化的路子。 “维吾尔医药学是中国传统医药学宝库的重要组成部分,和田是维吾尔医药材重要集散地。援助和田地区维吾尔医药学发展,既可提升当地医疗卫生事业水平,又可促进传统医药产业转型升级。 ”省援疆指挥部指挥长、和田地委副书记丁祖荣介绍,省援疆指挥部积极协调安徽国元证券公司,对经营状况和市场前景较好的维药公司做好上市辅导培育及申报工作。

  国元证券公司积极担当,派出证券专家带领保荐代表、会计师、律师等专业团队5次到和田,奋战近百个日夜,圆满完成和田维吾尔医药公司挂牌“新三板”的申报工作。 5月3日,和田维药公司接到证监会批文获准上市。 5月21日,国元证券再次派人到和田,指导完善维药公司“新三板”上市工作。

分享:

微新疆

相关链接