太原对口援疆招商会签约6.95亿元
时间:2016-05-18 | 来源:山西日报 | 作者:丁园
  5月17日,太原市与新疆第六师五家渠市103团蔡家湖镇在并共同召开对口援疆招商引资推介会。会上,该市有12个企业、14个项目与新疆103团签署了合作意向书,项目总投资6.95亿元。

  2010年至2020年,太原市新一轮对口支援新疆第六师五家渠市101团、102团、103团,阜康市重化工业园区和甘河子镇。目前,该市已与新疆方面建立了工作沟通协调机制,以“就业与产业、教育与人才、基层与基础”为重点,全面扎实推进了教育卫生援疆、人才智力援疆、经贸产业援疆和旅游文化援疆,援疆合作成果不断扩大。

  其间,太原高新区、经济区已分别与师市五家渠经济开发区、青湖经济开发区结为对口支援园区,并签订了合作框架协议;经济区还与五家渠青湖经济开发区共同出资1.2亿元在疆组建了新疆青湖晋高投资公司;美特好超市也与103团签署了“金皇后”甜瓜购销合作协议,每年引入金皇后哈密瓜200吨。

  本次招商会签约的企业有山西千汇药业有限公司、山西水塔醋业股份有限公司、山西三安生物科技有限公司等。

分享:

微新疆

相关链接