张春贤会见张文雄一行 进一步做好文化援疆工作
时间:2016-05-09 | 来源:亚心网 | 作者:姚彤

  7日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在乌鲁木齐会见了湖南省委常委、宣传部部长张文雄一行。

  张文雄一行来疆已先后在乌鲁木齐、吐鲁番等地调研,了解新疆基层文化阵地建设、文化创意产业、职业教育、民政事业等发展情况,出席民族团结援疆馆暨《吐鲁番文库》首发式,在继续做好文化援疆各项目的同时,湖南宣传文化系统还将再投入近1000万元支持吐鲁番宣传文化事业发展。

  张春贤说,湖南省委、省政府始终高度重视对口援疆工作,给予新疆大力支持,各项对口支援工作取得显著成效。湖南援疆干部结合受援地实际,重视基层群众的需求,带着执著与热情援疆,以饱满的干事创业精神工作,受援地各族群众给予了充分肯定与赞扬。文化援疆硕果累累、成效显著,全方位推进了新湘两地各文化领域合作交流,促进了新疆文化产业发展,丰富了各族群众文化生活。

  张春贤说,要大力发展一体多元、融合开放、具有新疆特色的现代文化。希望湖南宣传文化系统发挥优势,敢于创新,进一步做好文化援疆工作,不断增强新疆各族群众“五个认同”,促进新疆文化事业发展取得更大成就。

  张文雄表示,湖南宣传文化系统将结合新疆实际,进一步做强受援地文化产业,不遗余力做好文化援疆工作,深化其内涵和作用,推动新疆各项事业发展。

  自治区和新疆生产建设兵团领导孙金龙、肖开提·依明、熊选国、李学军、彭家瑞,湖南省政协副主席刘晓,新湘两地宣传文化系统有关单位负责同志等参加会见。

  


微新疆

相关链接