“首推传媒”文化援疆 司马义•铁力瓦尔地接见
时间:2016-04-19 | 来源:红网 | 作者:贺姜华 夏雨雪

  近日,由湖南首推文化传媒有限公司(以下简称“首推传媒”)策划组织的“大美新疆”采风团奔赴新疆,考察新疆文化旅游资源,对接文化援疆项目,受到了新疆社会各界的广泛关注和热烈欢迎,原全国人大常委会原副委员长司马义•铁力瓦尔地亲切接见了到访的首推传媒负责人一行,对首推传媒提出的服务、支援“大美新疆”文化建设方案表示大力支持和赞赏。

  4月10日,首推传媒邀约来自北京和长沙的专家、学者组成“大美新疆”采风团,齐赴新疆考察文化旅游项目,行程数千公里,走访了新疆自治区文化厅、文联、发改委等单位,并深入到了各少数民族群众家里,了解当地的民俗文化和文化需求。

  在哈密市天山乡某偏僻的山村,村民们对前来考察、投资影视城项目的采风团表示了热切的企盼和欢迎,纷纷邀请专家到家里作客,村长更是热情地宰杀了一头羊用维吾尔族最热情的方式来招待远方的贵客,大家团坐在一起,载歌载舞,其乐融融。

  “大美新疆”采风团还专门与当代著名作家、翻译家“阿凡提”研究专家艾克拜尔•吾拉木,中国维吾尔历史文化研究专家,新疆自治区文联主席阿扎提•苏里坦,新疆作家协会副秘书长、新疆作家协会文学翻译家分会常务副主席、作家、翻译家狄力木拉提•泰来提等专家和学者举办多轮研讨,就如何把握新疆文化重点,塑造新疆文化形象,听取了专家学者们的意见和建议。

  这是湖南本土民营文化企业第一次成系统成规模地自觉进行文化援疆项目。活动的策划组织者、首推传媒负责人黄中泉介绍说,他本人有非常重的新疆情结,“新疆是一片热土,一个充满神奇和魔力的地方,新疆多彩的民族文化元素和壮美风光更是让我念念不忘。”黄中泉表示,为加强民族文化交流,服务“大美新疆”文化建设,首推传媒将从立体开发“阿凡提”题材、无偿援建“新疆文库”(汉语版)数字档案馆、建设“新疆印象”文化物流综合体等方面开展文化援疆工作。


微新疆

相关链接