无锡—乌鲁木齐—伊宁援疆航线拟开通
时间:2016-04-07 | 来源:伊犁新闻网 | 作者:李列建 张静
  3月30日,无锡苏南硕放国际机场副总裁朱永健一行3人来伊犁调研,拟开通援疆航线无锡—乌鲁木齐—伊宁。

  江苏省对口援建伊犁哈萨克自治州,无锡江阴市援建霍城县;无锡地处中国长江三角洲腹地,素有太湖明珠美誉,具有丰富的华东旅游资源,东距上海128公里,西离南京183公里,常驻人口640万左右;无锡市是中国15个经济中心城市之一,经济排名全国第10位,居江苏省第3位。伊犁当地游客主要来源地是长江三角洲腹地。无锡苏南硕放国际机场为江苏省、无锡市、苏州市三方共建机场,国家一类航空口岸。机场等级为4D,拥有一条长3200米,宽50米的跑道;停机位24个,登机廊桥16个,远机位8个;已开通30余条国内航线,3条地区航线,6条国际航线,日均航班量100余班。机场距离无锡市区14公里,距离苏州市区23公里;机场定位为国家干线机场,立足苏南,辐射苏中,规划目标至2020年旅客吞吐量超过1000万人次,2015年实际完成旅客吞吐量460余万人次。

  该条直达航线的早日开通将更好地方便两地援疆干部的日常交流和生活,为两地普通群众的旅游、经济往来架起空中丝绸之路。地方政府领导表态:将全力支持和配合该条航线的早日开通,方便各族旅客群众日常出行。

分享:

微新疆

相关链接