2016年援疆专项资金500万元已下达
时间:2016-02-29 | 来源:新疆经济报 | 作者:萨日娜
    2月26日,全国地震系统第二期援疆工作会议预备会议在乌鲁木齐市召开。来自全疆15个地州市和新疆地震局直属事业单位代表进行发言,重点总结和评估了“十二五”期间第一期援疆工作成果,展望“十三五”期间第二期援疆工作计划。

    中国地震局副局长阴朝民在会议中表示,通过5年系统援疆,新疆的防震减灾工作基础能力得到提升,有些工作已经位于全国前列。从援疆工作的阶段来说,第一期主要围绕输血功能,第二期重点放在提升造血功能,提高新疆防震减灾自身发展能力。要准确把握第二期援疆工作任务,2016年援疆专项资金500万元已经下达,要按照要求尽快做好资金使用计划;严格按照中国地震局制定的《地震系统第二期援疆工作方案》进行援疆工作;选派有管理能力、学术造诣的优秀人才到新疆挂职,积极为新疆地震局培养高素质领军人才;以科技领军人才为主导,通过联合开展科学研究的方式,在关键技术和关键领域为新疆防震减灾能力提升提供技术援助。

    据悉,2月27日,全国地震系统第二期援疆工作会议将召开。

分享:

微新疆

相关链接