"十二五"期间黑龙江援建青河县投入3.9亿元
时间:2016-01-22 | 来源:阿勒泰新闻网 | 作者:张汝静
  “十二五”黑龙江在援建青河县期间,大力开展项目援疆、产业援疆和人才援疆,服务援疆工作取得了显著成效。

  据统计,“十二五”期间,黑龙江援建青河县累计投入援疆资金3.9亿元。

  项目援疆方面,投入资金3.7亿元,实施项目54项,其中,规划内援疆项目44项,规划外援疆项目10项,重点加强城乡住房、城乡基础设施、医疗卫生、教育文化、劳动力就业等方面建设。

  产业援疆方面,投入资金2000余万元,先后实施了食用菌、大果沙棘等产业种植及农业示范园、产业园区建设,同时在牛羊肉、奶牛、打瓜、油葵、马铃薯、大果沙棘、食用菌等农牧产品精品深加工方面加强了合作和帮助。

  人才援疆方面,援疆省市共选派59名干部人才在青河县开展援疆工作,先后选派380余名干部和企业在青河县调研考察,青河县组织500余名干部、医生和教师赴黑龙江学习培训,促进了两地干部的学习和交流。

分享:

微新疆

相关链接