湖北开设200余就业岗位 定向援藏援疆
时间:2016-01-19 | 来源:湖北日报 | 作者:翟兴波
 

  16日获悉,今年湖北省人社部门将继续开展就业援藏援疆工作,拟向西藏提供事业单位岗位20个、国企岗位80个,向新疆博州和兵团五师提供事业单位岗位20个、国企或效益较好的民营企业岗位100个,并于7月、8月组织湖北省部分企事业单位赴拉萨和博州开展专项招聘。

  2015年,省人社部门先后征集375个优质岗位,其中事业单位64个,并赴拉萨和新疆博州、兵团五师开展了专项、定向招聘活动,招收24名西藏籍高校毕业生来鄂就业,其中事业单位9人,企业15人;招聘15名新疆籍高校毕业生来鄂就业,其中事业单位9人。湖北省还根据博州、兵团五师以及山南地区人才培养需求,举办了人社系统业务、电子商务、高校毕业生自主创业等9期培训班,累计培训各类人才300余名;并与西藏自治区人社厅联合在鄂设立“西藏籍高校毕业生就业见习基地”,组织在鄂西藏籍高校毕业生开展就业见习活动。

分享:

微新疆

相关链接