今年对口援疆项目计划兵团援疆资金21.4亿元
时间:2016-01-18 | 来源:兵团日报 | 作者:沈元赓

  记者从2016年兵团对口援疆项目计划对接会上获悉,今年13个省市援助兵团的援疆资金,将继续用于支持产业促进就业、教育、干部人才培训、改善民生、促进交流交往、维护社会稳定及基层组织阵地建设等六大重点领域,计划安排援疆项目269个,安排援助资金21.4亿元。 

  据了解,2016年援疆工作将继续把产业援疆作为援疆工作的重点加以推进,继续以转变农业生产方式、增加职工收入为重点,坚持项目向民生倾斜,向基层倾斜,向少数民族聚居团场、边境团场倾斜,支持发展现代设施农业、特色林果业、畜牧业,扶持农牧产品加工龙头企业发展,加快农牧业产业化进程;支持纺织服装、农副产品加工、民族特色手工业、文化旅游等劳动密集型产业发展,吸纳农村富余劳动力就业;安排产业援疆引导资金,扶持建设创业高新园区、科技企业孵化基地和创业基地,鼓励受援地职工群众以自主创业带动就业。

  

分享:

微新疆

相关链接