叶城县对口援疆项目让各族百姓得实惠
时间:2016-01-15 | 来源:天山网 | 作者:黄艳 李新平
  2015年,叶城县上海对口援疆工作继续把保障和改善民生作为首要任务,突出抓好“安居富民、定居兴牧”工程和基础设施建设,一大批民生项目的实施让叶城县各族百姓从中受益。

  由上海市投入8000万元的交钥匙项目——叶城县妇女儿童医院是2015年援疆重点项目之一,医院建成后将成为全疆唯一的一所县级妇女儿童专科医院。目前,项目已进入设备的安装和调试阶段,预计2016年6月正式投入使用。

  “叶城县妇女儿童医院的建成,不仅填补了喀什地区妇女儿童专科医院的空白,也为叶城县30万妇女儿童就医提供了一个良好、便利的场所。”叶城县妇女儿童医院负责人介绍说。

  据了解,叶城县2015年上海援疆项目28个,总投资4.9719亿元,项目涵盖教育、卫生、安居富民、村庄环境综合整治等民生领域。

  “十二五”期间,叶城县上海援建项目111个,援建资金是21.5亿元。目前,所有项目已全部竣工。

分享:

微新疆

相关链接