“十二五”期间 全国援疆到位资金达580亿元
时间:2016-01-12 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:新疆两会报道组
  11日上午,新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第四次会议在新疆人民会堂隆重召开,自治区主席雪克来提·扎克尔代表自治区人民政府向大会报告工作。报告中,雪克来提·扎克尔对新疆“十二五”时期及2015年工作中的对口援疆工作作了总结。

  对口援疆工作结出新硕果

  党中央把长期援疆作为一项重大战略,集全国之智、举全国之力支持新疆发展。新疆加强对口援疆工作统筹指导和服务管理,坚持向民生倾斜、向基层倾斜,累计实施援疆项目5150个、到位资金580亿元,实施了一大批安居富民、定居兴牧、教育、卫生、就业等民生项目把产业援疆和加快劳动密集型产业转移作为重要任务,落实执行经济合作项目6003个、到位资金8809亿元,一批投资规模大、带动能力强的项目密集开工,有效促进了各族群众稳定就业。

  “十二五”期间,广大援疆干部在新疆这片土地上奉献了汗水和智慧,他们的贡献与付出,新疆人永远不会忘记!

分享:

微新疆

相关链接