沈阳援疆:抢抓“一带一路”机遇 助力产业柔性援疆
时间:2015-11-20 | 来源:新华网新疆频道 | 作者:于中伟
  11月18日,辽宁公信集团旗下公信造价,汇诚招投标两家新疆分公司在乌鲁木齐揭牌成立。这是沈阳援疆工作队产业援疆工作又一成果,是进一步整合资源、做优市场、为新疆产业服务配套的工作创新,也标志着沈阳企业以新疆为“桥头堡”,积极融入国家“一带一路”战略、加快企业“走出去”迈出了坚实的一步。

  辽宁公信集团是东北三省综合实力最强的中介服务集团,集财务审计、税务咨询、工程造价、招投标代理、资产评估、产权交易、拍卖等中介服务于一身。作为经济鉴证类中介服务的龙头企业,公信造价,汇诚招投标两家分公司具有极强的业务能力,此次落户乌鲁木齐能够提高新疆产业发展软实力,更好服务新疆企业,推动丝绸之路经济带的核心区建设。

  新疆作为我国“一带一路”战略中丝绸之路经济带的核心区,是中国通往中亚等国家的前沿阵地和桥头堡,也是丝绸之路经济带连接亚欧的交通枢纽、商贸物流中心。

  按照中央援疆工作座谈会的精神要求,截止目前,沈阳对口援疆工作已经提前实现了十二五援疆规划确定的援疆资金100%到位,援建项目100%开工。这只是我们沈阳援疆的规定动作,同时,积极引进沈阳以及辽宁企业到新疆,参与本地建设是我们的自选动作。面对历史发展机遇和国家产业援疆部署,沈阳援疆队为家乡企业牵线服务,设计产业转移“三步走”战略,即“以沈阳为支点,扩展省内;以新疆为突破,布局全国;以中亚为契机,走向世界”。按照这一策略,沈阳援疆队通过深入沟通协调将沈阳优秀企业带到新疆。继6月份促成沈鼓集团在新疆成立分公司并取得良好经济和社会效益后,又成功引进沈阳企业辽宁公信集团加快西部市场开拓步伐,投身丝绸之路经济带的核心区建设。辽宁公信新疆分公司的成立,不仅可以整合集团优质的技术、服务资源,及时为新疆、宁夏、甘肃、青海、陕西、西藏等广大西北地区的客户提供更加优质的本地化服务,也为沈阳企业融入国家丝绸之路经济带建设的总体布局提供样板,加快“走出去”步伐,进一步开拓中亚市场,参与国际市场竞争提供了强大的腹地支撑。


微新疆

相关链接