江西省文化援疆慰问演出受欢迎
时间:2015-08-17 | 来源:大江网 | 作者:江西日报记者游静
  8月14日晚,江西省文化援疆慰问第4场演出圆满结束。几天来,阿克陶各族干部群众沉浸在笙歌弦舞的欢乐当中。

  深邃的历史演绎,丰富的文化展示,生动的歌舞表演,精美的舞台设计,使得现场不断爆发出热烈的掌声。阿克陶驻县部队战士宗敬祖告诉记者:“舞台效果令人震撼,我还是第一次看到这么精彩的演出。”大型风情歌舞《赣风》,令观众们看得如痴如醉。柯尔克孜族小伙艾买提江告诉记者:“江西的山美,水美,人更美,滕王阁历史悠久,景德镇瓷器漂亮,真想到江西去好好看一看。”江西援疆干部周亚文告诉记者:“在阿克陶看到来自家乡的亲人,看到来自家乡的文艺演出,感到十分亲切,十分熟悉。”

  真挚的笑脸、由衷的赞美,使江西省歌舞剧院的演员们十分欣慰。演员们乘坐火车,经过了4天3夜到达阿克陶县,一下车就进入到紧张的彩排和正式的表演中。江西省歌舞剧院院长徐向东告诉记者:“作为阿克陶县建县后第一个来到这里表演的省级歌舞剧院,我们觉得非常自豪。今后,我们省歌舞剧院还要在促进赣陶文化交流上,不断作出新的努力。”

分享:

微新疆

相关链接