山西省农科院专家科技援疆进田间
时间:2019-08-05 | 来源:昌吉日报 | 作者:巴依娜
  昌吉日报讯(通讯员巴依娜摄影报道)7月31日至8月1日,山西省农科院蔬菜研究所专家一行4人来到阜康市,深入田间地头,调研打瓜、辣椒、番茄等新品种蔬菜生长情况,并与农户面对面交流,提供技术咨询。

山西省农科院蔬菜研究所的专家在阜康认真了解蔬菜新品种区域试验田间生产情况,并对各个品种进行测产及性状调查。

  山西省农科院蔬菜研究所专家认真查看蔬菜新品种区域试验田间生产情况,并对各个品种蔬菜进行测产及性状调查。在南湾村蔬菜种植园,“泡椒2号”“螺丝椒F75”两个新品种经过前期加强田间管理,目前果实生长良好,充分体现出了新品种的优势特性。在头工村西红柿新品种试验种植基地,晋番茄3号和5号这两个新品种的田间表现优势十分明显。期间,专家结合本地实际,就当前蔬菜田间管理、病虫害防控等方面进行了分析和指导,并与农户心贴心交流 。

山西省农科院蔬菜研究所的专家在阜康试验田察看新品种南瓜生长情况,并与种植户进行交流。

  据悉,山西省农科院还将从项目、技术、人才等多方面入手,促进新品种、新技术等在阜康的示范推广,推动农村产业融合发展,延长农业产业链,为阜康农业振兴提供科技支撑。

分享:

微新疆

相关链接