2010年4月10日至12日 刘淇率团调研
时间:2014-08-14 | 来源:北京日报 | 作者:汤一原 周奇

  北京市第六批援疆干部以昂扬的精神状态和良好的工作作风,经受了自然环境和艰苦条件的考验,在教育、医疗、行政管理、维护社会治安等许多方面都做出了成绩,得到了当地群众的认可。2010年4月11日傍晚,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙和新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆主席努尔·白克力,党委副书记、新疆生产建设兵团政委聂卫国看望了北京市援疆干部,并与大家座谈。

  位于和田市北京西路的公寓,是北京援疆干部最温馨的家。刘淇、努尔·白克力、郭金龙、聂卫国等领导走进公寓房间,详细了解援疆干部们的工作生活情况。刘淇要求有关部门全力帮助援疆干部解决工作、生活、家庭等各方面的困难,使大家解除后顾之忧,能够安心投入援疆工作,与新疆同志一道,促进新疆经济繁荣、民族进步、社会和谐稳定。

  座谈会上,援疆干部代表杜黎彬、齐英、耿素民、刘吉祥先后发言,表达了援疆干部为支援边疆建设无怨无悔的心声。

  努尔·白克力讲话说,第六批北京援疆干部进疆工作后,带动了和田地区干部人才素质的提高,促进了和田地区经济社会的发展,通过援疆工作,和田各族群众进一步感受到了党中央的关怀,感受到了祖国大家庭的温暖。他向援疆干部们表示衷心感谢和崇高敬意,并希望援疆干部继续保持良好的精神状态,坚守岗位,为援疆工作画上圆满的句号。努尔·白克力表示,将继续把北京市的援疆干部作为新疆干部人才队伍的重要组成部分,配合做好援疆干部的管理工作,把对口援疆工作这一共同的事业不断推向前进。

  刘淇对援疆干部深情地说,你们是首都人民的优秀代表,我们为你们的出色表现感到由衷的高兴和欣慰。他代表市委市政府向援疆干部表示亲切的问候并致以崇高的敬意。

  刘淇指出,选派干部援疆是援疆工作的重要组成部分,援疆干部肩负的使命光荣而艰巨。他希望大家一要政治坚定,服务大局。真正做到把新疆当作第二故乡,把新疆人民当作自己的亲人,以更加奋发有为的精神状态,全身心投入到援疆工作中去,维护祖国统一和民族团结。二要努力工作,甘于奉献。扎根于平凡的工作岗位,努力创造不平凡的工作业绩,深入基层,深入实际,深入群众,以实际行动造福当地群众。三要加强学习,增长才干。虚心向当地干部群众学习,有针对性地开展一些调查研究,使援疆工作成为全面提高自身素质和能力的重要机遇。四要保重身体,注意安全。保持健康的体魄和昂扬向上的精神状态,圆满完成援疆的光荣任务,不辜负组织和家人的期望。

  市委常委、组织部长吕锡文主持座谈会。新疆和北京市领导韩勇、热孜万·艾拜、吉林、李士祥、牛有成、陈刚,市政府秘书长孙康林出席。


微新疆

相关链接