106人参加新疆可可托海寻宝探秘VIP自驾游
时间:2017-09-06 | 来源:都市消费晨报 | 作者:石丰森
  亚心网讯 (文/图记者石丰森)“感谢你们团队旅程中对我们一家三口的帮助,以后有类似的活动我们还会参加。”9月3日,当与自驾游团队分别时,69岁的乌鲁木齐市民李鑫对领队说。

  9月1日至9月3日,新疆大晨报股份公司联合新疆全域私享国际旅行社有限公司,共同推出了可可托海宝石沟寻宝深度自驾游活动,记者全程跟随采访了此次活动。自驾车直接开进景区1日早上,参加自驾游的车辆在阜康收费站集结完毕,贴上统一的标志,车辆迎着朝阳,朝着目的地进发。

  

  据新疆全域私享国际旅行社有限公司总经理郑浩介绍,此行共有35辆车106人参加,游客的年龄从4岁至80岁不等。“参与车辆较多,为让途中大家更好地享受服务,我们分成了3个车队,每队十余辆车,由我们专业的指挥车带队。为让大家及时掌握道路情况,我们还为每辆车配备了对讲机,方便行车途中及时交流。”

  穿越古尔班通古特沙漠、山区,参观完可可苏里景区,1日下午,车辆抵达可可托海景区额尔齐斯大峡谷。

  此次活动正值古尔邦节期间,为让自驾游进入景区的乘客享受“优质”的服务,晨报此前已和景区进行了多次协商,可可托海景区先前也准备了大量工作,提供多种便利条件。

  可可托海景区工作人员介绍,为让游客快速进入景区,他们开辟了“绿色”购票通道,有专人统一办理团体票,让游客尽快进入景区游览。

  “景区一般是不让车辆进入的,为配合此次活动,在保证正常客流的情况下,我们选择错峰让车队进入,车辆停留在宝石沟停车场,再乘坐专属的区间车。”工作人员介绍,他们也做好了应对突发状况的准备,根据现场情况随时对车队情况作出调整。

  进入景区后,游客先参观了位于额尔齐斯河畔、天然形成的高度达365米的神钟山、季兰德温泉、卡拉卓勒瀑布等景点。

  “考虑游客不同年龄层次,不同的人有不同的需求,住宿时,也给出了多种选择,如入住宾馆、毡房,还可以在自驾车营地搭帐篷露营。”郑浩说,晚上景区精心准备了篝火晚会,都是不收取任何费用的。

  探秘宝石洞寻宝乐趣多可可托海产宝石大家都知道,那么产宝石的矿洞长什么样子,海蓝宝石的原石是什么样子呢?2日上午,在可可托海景区工作人员陪同下,参加自驾游活动的一行人前往位于宝石沟的宝石洞寻找宝藏。

  可可托海景区工作人员介绍说,这个宝石洞已开采了几十年,深200多米。经过工作人员一番讲解,游客便进入宝石洞寻宝,在这里,不少游客寻找到了海蓝宝石的原石。

  带着5岁孩子参加自驾游的杨女士说,能不能找到宝石是次要的,主要是让孩子有个更直观的了解。

  可可托海景区工作人员介绍,宝石洞现在是半开放景区,一般情况下是不准许进入的,这次让自驾游车队游客进入也是为了让大家享受更好的服务,“寻宝时,为让大家尽快找到宝贝,我们也派人全程陪同。”

  经过一上午寻宝,不少市民捡到了海蓝宝石、石榴石等原石以及水晶等。

  9月3日,自驾游团队集结完毕后,捡到宝石的游客满载而归,返回乌鲁木齐。

  多举措保证游客游览古尔邦节期间,为保证游客尽情游览,景区也提前采取了多种举措。

  景区工作人员介绍,节日前夕,他们就召开会议,分析可能出现的各种突发情况,“考虑到客流较多,为保证游客进入景区游览,我们调配了多辆客车作为区间车。”

  “景区内的每个点我们还设置了一名总负责人,及时与其它景点的负责人沟通。”工作人员介绍,他们还做好了安全防范措施,及时应对突发情况。

  经过初步统计,古尔邦节期间进入景区的游客比平时明显增加。

  可可托海风景区暨新疆可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成,以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,以观光旅游、休闲度假、特种旅游(徒步、摄影等)、科学考察等为主要特色的大型旅游景区。2012年,可可托海风景区晋升国家5A级旅游景区,今年加入世界地质公园。


微新疆

相关链接