新疆借自驾优势提升特种旅游
时间:2017-08-11 | 来源:亚心网 | 作者:陆玟婷
  亚心网讯(记者陆玟婷)《“新疆·独库公路旅游营销联盟”成立,四地州联合推动独库旅游IP》、《自驾爱好者福利!“新疆·独库公路旅游营销联盟”正式成立》……有着新疆最美公路之称的独库公路,吸引了众多疆内外旅游爱好者的关注。

  8月9日,在自治区旅游发展委员会8月“月度新闻吹风会”上,旅游促进处处长张洁表示:“联盟的成立将探索促进独库公路沿途各地州市旅游营销的系统联动,研发以独库公路为主轴的、沿途可辐射的旅游线路产品,向海内外游客集中推广独库公路沿线产品,将“独库公路”打造成国内、国际的知名旅游线路品牌,推进独库公路沿线地州市的全域旅游发展,提升我区公路旅行的品质和自驾公路旅行的规模,努力把独库公路打造成为新疆旅游的新亮点。”

  独库公路是新疆极具吸引力和影响力的一条旅游风景线路,在国内外都有极高的人气和关注度。为进一步加大独库公路自驾旅游线路产品的营销推广,提升独库公路的影响力和知名度,8月5日,在自治区旅游发展委员会的指导下,克拉玛依、巴州、阿克苏、伊犁4地州旅游局和克拉玛依市独山子区人民政府以及新疆旅游上海推广服务中心暨上海旅游网旅行服务有限公司共同发起成立了“新疆·独库公路旅游营销联盟”。

  

  今后,将积极探索促进独库公路沿途各地州市旅游营销的系统联动、研发以独库公路为主轴的、沿途可辐射的旅游线路产品,向海内外游客集中推广独库公路沿线的旅游产品,将“独库公路”打造成国内、国际的知名旅游线路品牌,推进独库公路沿线地州市的全域旅游发展、实现以旅游带动地州市品牌营销。

  新疆被成为是自驾爱好者的天堂,拥有国内一流乃至世界一流的旅游资源。这些年,随着新疆交通等基础设施的完善,来新疆自驾旅游已经成为一种新时尚。

  自治区旅游发展委员会从2010年以来,连续举办新疆国际特种旅游节,先后推出了“穿越塔克拉玛干沙漠”、“纵横北疆”、“环游天山”、“中俄哈蒙环阿尔泰山跨境自驾游”、“穿越独库.行走天路”等等一系列活动。

  张洁表说:“连续举办系列活动,其核心目的就是要放大新疆在自驾旅游方面的独特优势,进一步提升新疆特种旅游的品位和层次,丰富和完善特种旅游线路产品供给。通过特种旅游节,打造一批具有新疆地域特色的自驾旅游精品线路和产品,不断满足快速增长的大众化、个性化、体验化消费需求,由此促进新疆旅游产业的转型升级。”


微新疆

相关链接