新疆铁路开行伊犁吐尔根杏花旅游专列
时间:2017-04-17 | 来源:亚心网 | 作者:邵振彤 李德勇
  又是一年春来到,观花赏景正当时。4月14日22:37分,600余名游客登上由乌鲁木齐站开往伊宁的Y941次列车,开始了两日三晚的伊犁吐尔根赏花踏青之旅。

  早春四月,新疆伊犁地区吐尔根乡的野杏花竞相开放,正是赏花的最佳时节,为满足游客踏青赏花出行需求,新疆铁路部门开行了乌鲁木齐至伊犁的周末游赏花专列,合理的行程、丰富的景点受到了游客的热烈追捧,短短一周时间,专列所有铺位全部售罄。

  随着新疆铁路路网的不断完善,铁路运输和旅游经济的融合发展已成为新疆旅游业多渠道、多层面、大范围发展的重要组成部分,是实现新疆旅游业快速健康发展的必由之路,对铁路运输与旅游产业合作共赢,共同繁荣旅游经济和新疆的长治久安具有重要意义。

  新疆铁路部门深入研究新形势下旅游产业发展的新特点,全面规划了“坐着火车游新疆”系列旅游产品,以“一铺往返不中转,游览行程节奏缓”的出行特点,受到众多游客欢迎,“坐着火车游新疆”旅游专列品牌效应日益凸显,成为新疆旅游的一张靓丽名片。

  2016年以来,新疆铁路部门大力实施“打足打满管内,直通摆向两翼,吸引外局进疆,降低站售比例,拓展延伸服务”的客运发展战略,借助铁路优势资源,与疆内优势旅游资源强强联合,全方位助推区域旅游,全力打造旅游经济发展的“升级版”产品,不仅满足了广大旅客的出行需求,也带动了铁路沿线城市旅游产业的发展。

  摄影爱好者刘新力已是连续第三年前往吐尔根拍摄杏花,“以往我都是自驾出行,路途远不说,遇到路况不好,错过了最佳拍摄时间,只能等第二年。这趟赏花专列选择周末出行,刚好赶上杏花盛开,啥都不耽误,省时省力还省钱,太值了。”

  乌鲁木齐铁道国际旅行社副总经理朱磊介绍:“进入4月,新疆各地将陆续进入‘最美旅游季’,我们将依托铁路优势资源,不断尝试旅游资源的深度开发,采取灵活多变的市场方式,进一步推出多样化、个性化、优质低价的旅游精品项目,吸引新疆人游新疆,外地游客游新疆,让更多游客在旅游中看到美丽和谐的新疆。”

  据了解,为方便旅客购票,全疆各处火车票代售点均可办理各趟旅游专列咨询及报名,有出行需求的旅客还可拨打全国免费热线电话:400—1516—991,或登录www.xj—ur.com铁道国旅网站、关注DMXJ0991官方微信报名。


微新疆

相关链接