新疆多地联合将推介“新疆是个好地方”
时间:2017-04-13 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽
  “新疆是个好地方”旅游专场推介会,将在中国馆新疆周活动期间举行。

  4月12日,新疆旅游局副局长古丽·阿不力木说,在推介会上,新疆旅游局将联合伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、塔城地区、博尔塔拉蒙古自治州共同推介新疆旅游资源和产品。同时与哈萨克斯坦欧亚国立大学旅游与地理学院签订了关于培训旅游人才队伍的合作备忘录,为今后双方旅游人才交流与培训开辟了新途径;此外,双方旅游企业签订合作协议,为拓展双方旅游客源市场搭建平台。

  新疆地域辽阔,旅游资源丰富,适合发展以“全区域、全季节、全要素”为概念的全域旅游。自2015 年开始,新疆旅游局大力推动疆内自驾旅游、跨境自驾旅游、医疗旅游、冬季冰雪旅游、边境旅游等特色旅游的发展,都取得了一定成果。

  得益于“一带一路”建设的不断推进,新疆旅游业逐渐发展成为新疆经济社会发展中非常亮眼的一个产业。自2015 年新疆旅游正式进入千亿元产业行列以来,2016 年,新疆旅游业收入同比增长20%以上。


微新疆

相关链接