春节头三天 霍尔果斯旅游综合收入353.5万元
时间:2017-02-03 | 来源:都市消费晨报 | 作者:刘书成

霍尔果斯免税店迎购物潮

春节头三天,新疆霍尔果斯旅游综合收入353.5万元

  免税店里买买买,这个春节,霍尔果斯中哈合作中心(以下简称合作中心)迎来红红火火的购物潮。

  记者从霍尔果斯市获悉,今年春节期间,合作中心首次不闭关,便利的通关促热了节日购物,成为霍尔果斯春节长假旅游市场的亮点。

  据霍尔果斯市旅游局统计,2017年1月27日—29日,霍尔果斯旅游人数达4046人次,旅游综合收入353.5万元,旅游人数同比增加6.23%,旅游收入同比增加9.7%。

  目前,合作中心中方区域内已入驻商户4000余家,来自中国和中亚客商日均采购超过500万元人民币。其中,免税店达40余家,拥有范思哲、普拉达、欧米伽、万宝龙等国际知名品牌,春节期间,合作中心不少免税店内人流如织。

  受到这一商机吸引,一座免税航母正在合作中心如火如荼地建设中。这就是新疆新蕾集团旗下的伊犁荣润置业发展有限公司在合作中心内投资建设的中哈黄金城。

  中哈黄金城项目投资5.5亿元,占地2.3万平方米,总建筑面积9万平方米。据新疆新蕾集团董事长顾勇介绍,中哈黄金城将引进全球知名免税品采购商——德国海内曼公司进驻中哈黄金城,与合作中心现有中免、港免免税店不同,中哈黄金城进驻的这家以德国海内曼公司采购商品为主的德免免税店,在合作中心首创引进的国际免税商品O2O电商平台。

  “德免免税店依托德国海内曼公司这一世界排名前列的免税品采购商,不仅商品品种较其他免税店品牌及产品更为丰富,还能让顾客足不出户通过网购即可送货到家。”顾勇说。

  目前,游客在合作中心内,中方每人每日可享受限额8000元人民币的购物,哈方1500欧元免税额每人每天过境即买即免。合作中心这一中方每人每日购物限额8000元与海南离岛免税店限额相比更为优惠。

  海南岛离岛免税政策规定:非海南岛居民,单价人民币8000元以下商品,每年累计购物金额不超过人民币16000元(含16000元)。此外,单价人民币8000元以上商品,每年限购两件,每人每次限购1件,并在扣减未使用的免税额后缴纳进境物品进口税(行邮税)。


微新疆

相关链接