特克斯游客集散中心以练代训稳步提升服务水平
时间:2015-07-29 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:李胜
 

   为充分发挥新疆特克斯县游客集散中心服务功能,玖易旅行社“以练代训”全面提升中心讲解人员综合服务水平。

  一是推行星级导游评定和月复核制度,每月对讲解员综合水平进行考核和复核,实行能者上、庸者下,按不同星级报请八卦城景区管委会兑现星级岗位工资,达不到最低1星级(能独立带团)标准进行末位告诫、淘汰,进一步拉开收入差距,有效提升讲解员自加压力、自我提升的意识。

  二是认真做好各级领导和县直单位观摩讲解工作。所有讲解员实行轮班讲解,向来游客中心观摩的各级领导和县直机关干部全面介绍游客集散中心服务功能、优势旅游资源和景区开发现状,发放宣传资料并积极推广“特克斯旅游集散”微信平台。

  三是认真做好旅游团队接待工作,以游客集散中心为平台,积极做好散客和自驾游游客团队、各类公务团队游览线路景点导服工作,及时做好回访,听取游客意见并及时整改,进一步提升导游服务质量。

分享:

微新疆

相关链接