【本网】白岩松、陈晓卿倾情推荐《我到新疆去》
时间:2018-05-10 | 来源:中国新疆网 | 作者:王星宇

  大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式,几个环节过后,大屏幕上播放了白岩松、陈建斌、崔永元、乐嘉、陈晓卿、黄国伦、寇乃馨、佟丽娅、陈鲁豫等多位明星的祝福视频,共同祝贺《我到新疆去》纪录片首映成功,祝同名图文集大卖!  

  屏幕上第一个送上祝福的是白岩松老师。在第一季《我从新疆来》获得“年度掌声”的那次活动中,白岩松老师对库尔班江说:“第一部是《我从新疆来》,那第二部是不是应该叫《我到新疆去》?”他说他非常想看到那些到新疆的人是如何走过那条路的。正是这句话给了库尔班江巨大的灵感和动力。

  白岩松:首先要祝贺《我到新疆去》系列产品今天就出生和正式落地了,我想对于库尔班江还有他所有的团队同仁来说,从《我从新疆来》到《我到新疆去》,这是他迈开的第二个大步。如果从他们用双脚走过的路程来看,是非常的远和辛苦。但这与他们内心的路程相比较的话,恐怕内心的路程更远、更辛苦。而且库尔班江和他的团队可能内心还要忍受很多的委屈啊、误解啊,但是没关系,不正是因为有委屈、有误解,理解与沟通才显得具有这么大的价值,并且也是做这件事最大的意义所在。

  我觉得对于这块土地上生活的人们来说,不管是《我从新疆来》,还是《我到新疆去》,都是作为主人的一种正常的来来往往。那么,有了库尔班江的这个系列作品之后,我希望它最大的效应,就是今后在我们自己家里,这块土地上,有越来越多的人都笑着说:“我从新疆来”,有越来越多的人都笑着说:“我要到,新疆去!”

  陈建斌:不论是《我从新疆来》,还是《我到新疆去》,都是值得讲述的中国故事。在这祝贺《我到新疆去》圆满成功。

  崔永元:说实在的,到现在呢我和库尔班江还没见过面呢。但是我们这个小兄弟,真的让人特别敬佩。上次他出版了《我从新疆来》,也拍了同名的纪录片,引起了特别大的反映。我觉得这个时间没有过多久,他的一本新书又给我送过来了,叫《我到新疆去》。而且呢特别让人高兴的是,同名的纪录片他也拍摄了。你很难想象,这么年轻的一个小伙子,他身上哪来的这股干劲儿!你一定相信不是钱,也不是权,而是一种责任,是这个责任给他的动力。他希望他的这个民族,被人真真切切的了解和认识。从库尔班江的身上,我们看到了这个民族的伟大之处,也看到了一个电视人,一个纪录片人,不懈的追求。

  乐嘉:我想新疆真正的美妙,绝不仅仅是因为他的异域风情,而是因为它充满了很多无限探索的可能。那个地方是多元文化聚集的宝地,江汗格文化出品的《我到新疆去》这部纪录片要上市了,我祝福它大获成功,以及它同名的图文集能被越来越多的朋友珍藏,而新疆的美能被越来越多的朋友熟知。

  寇乃馨:嗨大家好,我是寇乃馨。我没有到过新疆,但是一直很向往那里美好的风土人情。尤其是在看过了大型纪录片《我从新疆来》之后,新疆更是成为了我的梦想之地。接下来要告诉大家一个好消息,那就是纪录片的第二季——《我到新疆去》已经正式要播出了,而且同名图文集也将出版上市。邀请大家多多地来关注播出的讯息,就在中央电视台,腾讯视频还有哔哩哔哩,相信你看过了纪录片之后,会和我一样,很想到新疆去看看,认识更多美好的新疆朋友。

  陈晓卿:我认识库尔班江应该是十多年前了,当时他跟着他的干爹干娘,一起在新疆拍片,他是摄影助理。第一次见他的时候,我觉得这个巴郎子非常的聪明,现在他逐渐成了一个相当成熟的纪录片导演。两年前库尔班江的《我从新疆来》,可以说在业内吹来了一种清新的风,这次呢《我到新疆去》又要面世了,真是特别值得期待。我祝这部节目的首映礼圆满成功,也祝同名新书大卖,祝贺库尔班江。

  佟丽娅:在我成长的经历中,我遇到过很多从外面来到新疆打拼的人,我也听到过很多人来到新疆寻找梦想的故事。我感受到在新疆这片养育我的土地上,所迸发出的希望和力量。所以我希望有更多的人,看到真实的新疆。祝贺纪录片《我到新疆去》首映成功,也祝贺同名图文集上市。

  黄国伦:我从来没有去过新疆,但是我深深地向往着她。特别是我看过库尔班江所指导的《我从新疆来》,新疆就是我的梦想之地。我知道第二季《我到新疆去》即将隆重的上映,而且同名的图文集也即将上市,我在这边祝贺《我到新疆去》收视长虹。希望新疆的美好,可以让全世界都看见。

  陈鲁豫:无论你是从新疆来,还是到新疆去,这一路我们的经历都是值得珍藏的新疆故事,值得珍藏的中国故事、中国梦。在这里我非常高兴的要恭喜《我到新疆去》首映成功,还有同名图文集《我到新疆去》的成功的出版。这里面有我们值得听到的新疆故事、中国故事和中国梦。


微新疆

相关链接