【本网】小热弹布尔版《Shape Of You》震撼全场
时间:2018-05-10 | 来源:中国新疆网 | 作者:王星宇

  在5月6日的《我到新疆去》纪录片首映式暨同名图书发布会活动现场,19岁的新疆小伙热匹开提·热夏提用弹布尔演奏了一曲《Shape Of You,以传统民族音乐与现代音乐交融,将活动现场推向新的高潮,动听的韵律令全场沉醉。  

  小热现场演奏《Shape Of You》

  小热曾带着一首用弹布尔改编的《Despacito》来到《中国梦想秀》的舞台,成为全国民族乐器比赛的冠军。在这荣耀背后还有一个令人动容的故事:热匹开提从小在父亲陪伴下学习民族乐器弹布尔,前几年,父亲因为脑溢血突然病倒,站不起来、说不出话。孝顺的小热想用180天的努力,用音乐创造奇迹。他赢得了金奖,看到了父亲竖起的大拇指,但最终还是没能唤醒中风的父亲...

  他说:“这把弹布尔是父亲送给我的礼物,他一直希望我能走音乐这条道路,一方面让更多的人能够欣赏到这美丽的乐器,了解到维吾尔族的音乐文化;另一方面,也希望我能够在音乐方面有所成就。”

  愿这个19岁的年轻人继续用音乐去感染人们,用音乐带给人们温暖,用音乐带给自己力量!请继续带着使命与梦想,责任与担当逐梦音乐,演奏出更多优秀作品!


微新疆

相关链接