新疆以最强音向“三股势力”宣战
时间:2017-02-20 | 来源:天山网 | 作者:王娜

“扬威震慑 武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会在乌鲁木齐市举行。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并讲话。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

    2月18日,清晨,日出东方。从高处眺望,乌鲁木齐市南湖广场开阔平坦,周围层楼叠榭铺排直向远方,彰显着这座城市的繁华和现代。

  冬日早上的广场本该人少寂静,然而万名武警官兵、公安干警,以及数百辆各类警车、战车早已集结于此。只见迷彩、灰蓝、黑色方阵交错排列,其后的白色、绿色、黑色战车、警车呈雁阵停放。远远看去,整支队伍就像鲲鹏展翅,威武而雄俊。这是一支由多方力量组成的反恐维稳队伍,正在庄严等待新疆维吾尔自治区“扬威震慑 武装拉动”反恐维稳誓师大会的举行。

  11时整,反恐维稳誓师大会正式开始。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并讲话。自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军主持大会。

  乌鲁木齐市地处祖国西北,亚欧大陆腹地,毗邻中亚各国,有着“亚心之都”的称呼。自古以来,这里就是沟通东西商贸的重要枢纽,各民族和睦聚居,历史文化多元璀璨。但由于地缘等因素,乌鲁木齐成为“三股势力”搞渗透和破坏的重点目标。

  朱海仑在讲话中指出,我们继和田、喀什之后,又在乌鲁木齐隆重举行誓师大会,就是要以实际行动坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步动员全疆各级党政、各族人民聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,进一步坚定信心、强化措施、深化严打斗争,形成全民反恐的强大声势,筑起铜墙铁壁、布下天罗地网,对胆敢破坏新疆各族群众安居乐业的“三股势力”以粉碎性、毁灭性打击,坚决维护新疆安定团结、和谐稳定的局面。

  朱海仑强调,乌鲁木齐市是首府城市,是新疆政治、经济、文化中心,地位举足轻重、稳定牵动全局,党中央高度关注,自治区党委极其重视,新疆各族人民十分关心。反恐维稳斗争,乌鲁木齐必须树标杆、作表率、当标兵!作为党和人民的刀把子、枪杆子,各级政法维稳力量任务艰巨、责任重大、使命光荣!同志们要牢记宗旨、听党指挥、热爱人民、打击敌人,以旺盛的革命意志和战斗精神,在反恐维稳斗争中练精兵、打头阵、当尖刀,用热血和忠诚践行人民卫士的铮铮誓言!

  誓师大会上,李学军代表广大公安干警、武警官兵表示,一定要牢牢把握反恐维稳斗争主动权,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁,打好反恐维稳“组合拳”,实现维稳常态化目标。我们完全有信心、有能力确保乌鲁木齐市的持续稳定,让党中央放心,让自治区党委放心,让全市各族人民放心。

  “听党指挥,能打胜仗,作风优良!”参加誓师大会的全体公安干警、武警官兵响亮宣誓,声震长空。从今往后,他们将继续枕戈待旦,打团伙、追逃犯、揪幕后,挖根子、拔钉子、端窝子,坚决把敌人打干净、打彻底,用实战训练和维稳功绩增强各族群众的安全感。

  随着一声令下,战士们持枪握盾登车、跑步进入岗位。顿时,警灯闪烁警笛齐鸣铁甲奔流。南湖广场、红山环岛、火车南站、团结路、胜利路、和平路……威武雄师所过之处,观礼的人群发出阵阵惊叹,誓师大会再掀高潮。

  忠肝义胆,历史如鉴。本次反恐誓师大会声势之浩大,让敌人闻风而丧胆,民众睹之而心安。

“扬威震慑 武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会在乌鲁木齐市举行。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

参加誓师大会的公安特警在宣誓,声音响彻天际。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

参加誓师大会的武警官兵在宣誓,声音响彻天际。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

武警官兵和公安特警在乌鲁木齐市主要街道和重点部位进行武装拉动。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

参加誓师大会的武警官兵在宣誓表决心。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

参加誓师大会的公安特警向任务区进发。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

2月18日,“扬威震慑 武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会在乌鲁木齐市举行。(新疆日报记者卢民一 邹懿摄)

参加誓师大会的武警官兵在宣誓表决心。

武警官兵和公安特警在乌鲁木齐市主要街道和重点部位进行武装拉动。


微新疆

相关链接