地窝堡国际机场举行反恐处突演练
时间:2015-07-31 | 来源:新华网新疆频道 | 作者:符晓波
 

7月30日,演练现场,机场消防、医疗救护单位等第二梯队随后赶到对受伤人员进行救治。何永贤 摄

  为及时妥善应对民用运输机场可能发生的各类突发事件,乌鲁木齐地窝堡国际机场30日上午举行了反恐处突综合演练,进一步检验机场各救援保障单位的指挥协调、应急反应和协调配合作战能力,确保做到突发事件“三分钟处置”,最大限度保护旅客的生命财产安全。

  演练现场,模拟4位暴徒向旅客人群砍杀。接到报警后,机场公安局、驻机场武警、特警和巡防大队第一时间赶到现场,制服暴徒并疏散人群。机场消防、医疗救护单位等第二梯队随后赶来对受伤人员进行救治。从接警处置到机场恢复秩序整个过程不超过10分钟。此次演练共出动16辆各类车辆,参与人员达200人。

  新疆机场集团乌鲁木齐分公司副总经理华光荣介绍,机场是城市人流量集中的地区,也是公共安全重点防范区域。近年来,面对复杂形势,乌鲁木齐国际机场毫不松懈地抓空防安全工作,确保一旦发生恐怖事件,机场各主要力量在接警后,能够在三分钟内对暴徒进行处置,并快速采取应急救援手段,最大限度保障人民生命安全。

  乌鲁木齐地窝堡国际机场是我国东联西出的重要航空港,2014年旅客吞吐量达到1631万人次,有44家国内外航空公司在此运营,运营航线184条,通航中亚、西亚、欧洲等15个国家和地区。


微新疆

相关链接